Schulbuchausleihe:

Bei der Schulbuchausleihe in Rheinlad-Pfalz erhalten Familien, deren Einkommen bestimmte Grenzen nicht überschreitet, Schulbücher und ergänzende Druckschriften wie zum Beispiel Arbeits- und Übungshefte auf Antrag kostenfrei.

Hier das Merkblatt

Unser Schulträger, die Stadtverwaltung Bingen, ermöglicht Ihnen eine direkte Online-Antragsstellung über folgenden Link: Online-Antrag zur unentgletlichen Schulbuchausleihe der Stadtverwaltung Bingen
(https://formular-server.de/RLPkom_FS/findform?shortname=sb_lmf&formtecid=3&areashortname=bingen)

Bitte beachten Sie, dass er Antrag zur unentgeltlichen Schulbuchausleihe bis spätestens 15.03.2021 eingereicht worden sein muss.

Sollte Ihr Einkommen die Grenze überschreiten, so haben Sie die Möglichkeit bestimmte Lehrbücher für Ihr Kind gegen Gebühr anzuleihen. Hierzu erhalten Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Informationen.

Schulbuch- und Materiallisten für das Schuljahr 2020-21

Hinweis: Aufgrund eines falschen Eintrags auf der Materialliste der dritten Klasse möchten wir darauf hinweisen, dass das Hausaufgabenheft für alle Schulkinder unserer Schule wie in den beiden vergangenen Jahren wieder vom Förderverein gespendet wird. Wir freuen uns sehr, dass der Förderverein auch in diesem Jahr trotz der schwierigen Bedingungen dieses Geschenk an die Kinder ermöglichen konnte und bedanken uns auch im Namen der Kinder herzlich!